Förderprojekte

Chormappen

Im März 2018 konnte der Förderverein durch Erlöse aus dem CD-Verkauf und aus Eigenmitteln hochwertige Chormappen für die Konzerte des LandesJugendChores erwerben und dem Chor zur Verfügung stellen. So macht das Singen noch mehr Spaß.

Notenständer

Für die Probenarbeit und ein unbeschwertes Singen in Konzerten benötigt der LandesJugendChor Notenständer. Extra breite Notenauflage, gute Höhenverstellbarkeit, Kippsicherheit und eine Transporttasche für unseren reiselustigen Chor sind die wichtigsten Anforderungen. Vom Modell K&M Robby Plus Set sollen 30 Stück in schwarz angeschafft werden.

Unser neues E-Piano

Nun ist es geschafft, wir können das neue E-Piano kaufen. 49 Tastenpatenschaften wurden vergeben. Ein herzliches Dankeschön geht an alle Tastenpaten für ihre Großzügigkeit und ihr Engagement für unseren Chor!

Wir haben sehr großzügig Unterstützung für unser Tastenprojekt erhalten. Die Ehrenamtsstiftung Mecklenburg-Vorpommern stellt umfangreiche Fördermittel zur Verfügung und die Ostseesparkasse Rostock fördert uns mit einer großzügigen Spende. Damit wurde nun der Weg zum Kauf des E-Pianos freigemacht. Wir bedanken uns bei beiden sehr herzlich für die Unterstützung des Chores.

OstseeSparkasse Rostock
Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement in Mecklenburg Vorpommern